Circuitous

保持理智和微笑。

【巍澜】浮光 ①






是了自那后,他的特调处是许久都不曾接到案子了。

光明正大偷着闲的年轻处长这样想着,侧齿轻轻含咬他一天份的糖块,枕着小臂,目光放空。

这活儿不来找,自然皆大欢喜、可歌可泣了。

就是难为他自个儿咯。

欸——

“欸——”

赵处长觉得他应该是迅速抬了手按下去这突然钻出来的小脑袋,但实际上他眼睛都没去动一下的。

猫系着的铃铛晃了短促一声,利落地跃下长桌,变出人形凑了过来。

“哎不是我说你啊,自从那镇魂灯后,你可是越发懒散了啊。”

“哟你这动作,还挺利索的,怎麽,克扣你小鱼干了?”好说这回是抬眼瞧他了。

猫系的青年挠上后颈,想着些日来老李头对他那一番,抿了抿唇:“……那倒是没有……”

他笑着眯了眯眼睛,不看他了。

“哎那你呢,你可别说没在躲着人家沈教授啊。”

好一会儿,他正了神色,开口:“我——”

“——碰”

“其——”

“——哐”

“不——”

“——哗啦哗啦哗啦”

“……咱们处里新居的一楼啊,怕是迟早得沉了地下室去。”个个儿不给人省心的……

还没待他发作,桌上的手机、久违那熟悉的铃声响了来。

“……行吧,哈,这、就来了?”

令人澜以置信。

饶是临危不乱端庄大方的沈教授,这临了下班路上折返去,迎面儿遇了他兼职处的上司/恋人,也有感些不清醒了。

只这微一停顿,那人将他看了满眼,笑着:“哟,沈教授好啊。你这,没下班啊?”




————————————————————————————————tbc.

先发一点点,好怕ooc啊_(:з」∠)_

评论

热度(3)