Circuitous

保持理智和微笑。

【all叶】弥生花火(含伞修)①

#前方新手出没,注意#
#荣耀属于蝴蝶蓝,ooc属于笔者#
#all叶纯食党,平行世界设定#


1.
“滴答”“滴答”

寂静黑暗的周身,恍如深谷幽兰,其泽暗香,仿佛荷尖蜻蜓,背弃了等待千年,枉然着肆意哀冷。

黯淡微茫闪烁着的光怪陆离,不慌不忙地一紧一簇,像是连呼吸也被扼制住了咽喉。

叶修微微瑟缩了下身子,被黑暗包裹着温暖的他,由衷地意识到头脑清醒地异常,是无法触物,无法睁开双眼。

2. 
这边儿的国家队无端遭了这一波也是乱作了一团。

3.
喻文州拨了一通又一通电话,努力压抑着颤抖的声嗓挂断通讯录里最后一个号码的他,略显干燥的唇角抿成了一条直线,扣紧手机的指骨泛白。

4.
楚云秀好声哄着怀里哭得几近昏厥过去的苏沐橙,抬眸瞥了眼 神色各异的国家队,面色凝重。

5.
周泽楷楞楞地坐在沙发上,盯着空着的沙发另一角神游物外。

眉头蹙起一个好看的弧度,混乱中心也再没人猜得透他在想什么。

6.
王杰希背对着站在落地窗前,逆行而来的光遮掩了神色晦暗不明。

垂在腿侧的手指轻浅摩挲着一张薄薄的账号卡,是君莫笑。

那柔软而又冰冷的不近人情的触感,几近让他站不稳脚。

7.
黄少天一反既往的难得沉默不言,只是一遍又一遍检查刷新着好友列表,那个描画地就要哭出来的笑字头像始终没有出现。

澄澈的蓝色眸子渐渐有蒙上冰冷雾气的一层凝聚。

联盟最冷静的机会主义者,跟活泼阳光的邻家大男孩,其中种种,也要分得对象是谁。

8. 
李轩干笑着试图缓和几分尴尬掺杂着的硝烟火药味,那儿的张佳乐早先跟孙翔吵了起来,嗯,反正就是不知道为什么。

9.
张佳乐:“叶、叶修那家伙(;`O´)o,从哪儿你就跟他熟了?!明明先认识的是我,先跟他一起肆虐联盟的也是我!先被他托付——呃、那个…”抬高了几度的声音兀地戛然而止。

张佳乐os:……居然差点儿被这小子给套路了。

孙翔:“你说什么?”

孙翔迷茫了。

孙翔觉得他可能需要好好想一想。

于是孙翔好像陷入更加迷茫了。

等等,孙翔选手好像明白了什么?!!

见势不对(划掉)主动站出来打圆场的李轩:“咳,那个,两位都冷静下,咱们有话好——”

于是孙翔目光复杂:“叶修,居然是这种人……”

全程被忽略的李轩:“……好说。”

10.
李轩: ……哦,重点竟然是在这里么【冷漠.JPG】

11.
张新杰摘下眼镜,垂下眼帘认真地擦拭镜片,半晌抬起头来,说道:

“各位请稍安勿躁,我已经在第一时间联系好了兴欣跟叶修家人,也请早些恢复比赛日程,如果,”

顿了顿,眼镜戴上,

“如果,就当作这是一次机会调整状态,至少不要让他再废神了。”

语气平淡如以往,没有什么不一样,就好像方才险险捏碎了镜架框的另有其人那般。

12.
身体部分知觉开始复苏,酸痛感如同潮水般迸发袭涌而来,像是被撕裂拆分重组那般酸涩不已。

梦境深处,被遗失的远方,传闻只有魔女渡过船的彼岸,隐约着传来一道声音。

“阿修……”

“阿修……”
13.
叶修感觉到耳侧传来愈发清晰的声音,像是愈来愈接近,这会让他想起已故的挚友——苏沐秋。

“阿修,”掺杂了几许略显急促的气喘,苏沐秋的声音顿了顿,又道“已经没有时间了,听我说,你现在很危险……”

不行,听不清了。

叶修不知道为什么,模糊了的声音,硬生生让他听出来几分咬牙切齿的味道。至少,他可以确认一件事,这里没有完全的伊甸园,大概吧,叶修这样想着。

否则,怎会有一股晦涩种子暗地里埋下,以干涸了的泪水为介,早已抽枝发芽,弥生的幻影就要埋没他整个心神。

他开始尝试着发出声音,却根本无法辨别声音,耳边开始重复喧闹和嘈杂,哪一个又是自己的呢?有一个念头一闪而过。

苍白的唇瓣无力地启合,他刚刚想做什麽?忘记了,好像不是很重要的事情。

叶修开始感觉到无由得来的烦躁,脑海中嗡鸣声愈发凑近,直到触发紧绷着的某一根弦,叶修微微一怔。

“……!”

谁?那是他在说话麽?

兀地,轰鸣声停滞。

接着一股莫名的心悸铺天盖地袭涌而来,叶修再次失去意识前,隐约“听”到一句: 找到你了。

tbc

评论(7)

热度(47)